カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 09月 2019年 07月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2017年 05月 05日
畑に残しておいた自家用のみさきくん(キャベツ)をいただきました。
千切りにして(百切り位かも…)紅しょうがと桜えびなどの乾燥小えびと一緒にかき揚げに。 これ、ヤバいです。 このかき揚げを思いついた自分を誉めてあげたい。 普段、子ども達に 「ヤバいってなんだ‼すごく素敵だね、カッコいいね、面白いね、おいしいね、怖いね、色々な人に伝わる言葉を使え!!!!!」 と注意している私。 でも、一口食べる毎に発してしまった…ヤバい。これ、旨い。 紅しょうがと桜えびの味があるから、味付けなしでも美味しい。 もちろん、塩をつけても、マヨネーズなんかでもイケる。 ご飯もビールもすすみます。別の意味でもヤバいです。 みさきくんのファンの皆様‼ みさきくんが店頭に並ぶのはまだ先、6月頃ですが、楽しみに待っていてくださいね(*^^*) 写真は、10日ほど前の赤ちゃんのみさきです。 これから先は、天候が、土が、みさきを美味しくしてくれます。 さあ、ゴールデンウィーク後半。 疲労もピークですが、ビール飲んで仕事頑張ります‼(注 飲むのは仕事後) 皆様も、レジャー、お仕事、いい出会いがありますように(*^^*) そして、家事や育児や介護など…休むことない仕事をお持ちお方。 少しでも心休まる瞬間がありますように。
by decoboco-farm
| 2017-05-05 06:58
| レシピ
|
ファン申請 |
||